有机硅能够提升护肤品的感官感受

你希望改进你的护肤产品的性能吗?

当今的消费者越来越关注健康、自身保养和地球的可持续性。他们更加青睐天然植物的产品,尽管天然护肤产品颇具吸引力,但在满足消费者所需的性能方面常常面临挑战。自1950年代以来,有机硅已被证明是护肤产品中的性能增强剂,它能够与天然成分协调分工,以兑现产品的性能承诺。

有机硅具有透气且不引起粉刺的性能,是可以广泛使用的添加剂,多年来为护肤产品中带来了无尽的益处。

有机硅是多功能的成分:

  • 通过增强铺展、均匀涂抹、降低保湿和防晒成分的粘性、最大程度地减少天然油脂的油腻性来改善配制工艺
  • 为消费者带来重大且易于感受的好处:柔顺、光滑和湿润的感觉、健康的光泽、遮盖细纹、提高防晒霜的SPF水平,保持护肤活性成分长期有效性以及更多好处。

我们为护肤品提供的产品

MIRASIL™PURESIL™品牌提供了多种标准和高性能有机硅产品,包括以下类别:

  • 粘度为2cst至500,000 cst的聚二甲基硅氧烷流体,涵盖各种不同的挥发性
  • 硅凝胶,与各种挥发性或不挥发的有机硅和非有机硅载体混合
  • 氨基硅油和硅油乳液
  • 苯基改性有机硅:苯基三甲硅油,二苯基二甲硅油等
  • 特种有机硅:胺改性的有机硅,烷基官能的有机硅
  • 硅油乳化剂:硅油乳化剂中的水,硅油和油乳化剂中的水等
  • 有机硅弹性体凝胶,适用于各种载流体,从挥发性到非挥发性,从有机硅到天然有机衍生物的载体
  • 挥发性和不挥发的载体中有机硅树脂成膜剂
  • 有机硅树脂微球

 

为什么选择埃肯有机硅作为护肤产品的合作伙伴?

我们不止于当前已有产品,还将持续推出新产品以支持客户进行创新并改善可持续性。我们经验丰富的员工和最先进的应用实验室可以帮助您创造下一个创新产品。

您可以使用我们的护肤产品选择指南,并可联系您所在地区的专家和分销合作伙伴以获取更多信息。

护肤产品选择指南

    产品名称
    MIRASIL™

    INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

    黏度25 °C (mm2/s)

    密度
    25 °C

    折光率
    25 °C

    闪点 (°C)

    CM 5 HP

    环五聚二甲基硅氧烷

    3.9

    0.95

    1,395

    80

    • 高挥发性
    • 无VOC化妆品载体
    • 与大多数化妆品原料兼容,使用方便
    • 瞬时修复
    • 提高湿梳效果
    • 发感轻盈
    • D4含量<0.1%               

    1-10%

    DM 2

    聚二甲基硅氧烷

    2.0

    0.87

    1,391

    85

    • 低粘度线性甲基硅油
    • 无VOC化妆品载体
    • 与大多数化妆品原料兼容,使用方便
    • 瞬时修复
    • 提高梳理性
    • 发感清爽不粘腻
    • 赋予丝滑柔软的触感
    • D4, D5, D6 含量<0.1%
    0.5-10%

     

      产品名称
      MIRASIL™

      INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

      黏度25 °C (mm2/s)

      密度
      25 °C

      折光率
      25 °C

      闪点 (°C)

      DM 5

      聚二甲基硅氧烷 5 0.92 1,396 130
      • 低到中等黏度的线性甲基硅油
      • 高铺展性的化妆品载体
      • 提高梳理性
      • 发感清爽不粘腻
      • 赋予丝滑柔软的触感
      • D4, D5, D6 含量<0.1%
      0.5 - 10%

      DM 10

      10 0.93 1,399 > 180

      DM 20

      20 0.95 1,4 240

      DM 50

      50 0.96 1,401 300

      DM 100

      100 0.96 1,402 300

      DM 350

      350 0.97 1,403 300

      DM 500

      500 0.97 1,403 300

      DM 1000

      1000 0.97 1,403 300

      DM 5000

      5000 0.97 1,404 300
      • 提高梳理性
      • 持久的丝滑柔软触感
      • 提高光泽性
      • 高含量
      • 存留和洗去型产品均适用
      0.5 - 5%

      DM 60 000

      60 000 0.97 1,404 300

      DM 300 000

      300 000 0.97 1,404 300

      DM 500 000

      500 000 0.97 1,404 300
        产品名称
        MIRASIL™
        INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量
        活性含量
        (%)
        载体 黏度
        (mPa.s)
                                                          挥发性载体
        C-DM 环五聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷 30

        环五聚二甲基硅氧烷

        3500
        • 极佳的头发梳理性
        • 持久的顺滑柔软的触感
        • 高光泽性
        • 头发修复效果
        • 优异的滑感
        • 低量高效的头发护理
        3 - 10%
        C-DMB 15

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
        C-DM 2022* 15

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
        C-DML 15

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
        C-DML LV 11

        环五聚二甲基硅氧烷

        1750
        C-DML MV 12

        环五聚二甲基硅氧烷

        2300
        C-DML HV 16

        环五聚二甲基硅氧烷

        7000
         C-DML 1022* 15

        环五聚二甲基硅氧烷

        6500
        C-DML 1022 HV* 18

        环五聚二甲基硅氧烷

        9000
         非挥发性载体
        D-DMB 聚二甲基硅氧烷 15 聚二甲基硅氧烷 3300 • 极佳的头发梳理性
        • 持久的顺滑柔软的触感
        • 高光泽性
        • 头发修复效果
        • 优异的滑度和柔软度
        •低量高效的头发护理
        • 非D5载体的选择
        3 - 10%
        D-DML 聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷醇 12 聚二甲基硅氧烷 4500
        D-DML LV 12

        聚二甲基硅氧烷

        1500
        D-DML MV 20

        聚二甲基硅氧烷

        10 500
        D-DML HV 16

        聚二甲基硅氧烷

        8500
        D-DML 1032* 16 聚二甲基硅氧烷 4800

        * 仅在亚太地区销售

          产品名称
          MIRASIL™
          INCI 名

          典型物理性能

          功能与优势 建议使用量

          密度
          25ºC

          折光率
          25ºC

          黏度
          (mPa.s)

          HALS硅油 (位阻胺光稳定剂) 
          ADMH 395 丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷 0.975 1.407 10 000
          • 独特的氨基硅油处理技术
          • 优异的颜色保护效果
          • 热保护
          • 柔软轻质的触感
          • 针对受损发质的强效修复
          • 提供优异的梳理性耐黄变
          0,5%- 3%
          ADMH 3900 0.975 1.407 90 000
          ADMH 403 0.975 1.408 250
          ADMH B 100 C15-19 烷(和)丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷  0.883 1.428 2 000
          烷基硅油
          CAPRYLYL TSO

          辛基聚甲基硅氧烷

          0.84 1.413 4 mm²/s
          • 中等挥发速率
          • 帮助提高植物油脂的铺展性
          • 肤感清爽
          • 中等滑度
          5-20%
          CETYL DM

          鲸蜡基聚二甲基硅氧烷

          0,902 1,434 230
          • 与化妆品成分广泛兼容,使用方便
          • 提供优异的梳理性
          • 顺滑效果
          • 光泽度提升
          • 滑感改善
          1-5%
          STEARYL DM

          硬脂基聚二甲硅氧烷

              250 (40°C) 0.5-5%
            产品名称
            MIRASIL™
            INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量
            活性含量
            (%)
            载体 黏度
            (mPa.s)
            折光率
            25ºC
                                                            苯基硅油

            PTM

            苯基聚三甲基硅氧烷 

            100

            /

            22

            1 459

            • 与有机原料广泛兼容
            • 高光泽性
            • 肤感清爽丝滑不粘腻
            • 减轻防晒剂带来的粘腻感

            0.5%- 10%

            苯基硅胶混合物

            P-DPDM

            苯基聚三甲基硅氧烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

            15

            苯基聚三甲基硅氧烷

            12 500

            1 454

            • 持久光泽
            • 优异的滑度
            • 持久的光滑柔软的肤感 

            2% -  10%

            C-DPDM

            环五聚二甲基硅氧烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

            15

            环五聚二甲基硅氧烷

            2 000

            1 404

            BRIGHT

            C15-19 烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

            20

            C15-19 烷

            1 500

            1 444

            •  持久的丝滑柔润的肤感
            •  长效保湿,持久光泽

            0,5% -  5%

            SERUM

            环五聚二甲基硅氧烷(和)C15-19 烷(和)聚二甲基硅氧烷醇(和)二苯基聚二甲基硅氧烷(和)丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷

            18

            环五聚二甲基硅氧烷(和)C15-19烷

            800

            1 410

            •  一种独特优化的多功效精油配方
            •  提供了光滑柔软和光泽的肤感
            •  有助于物理防晒剂的分散

            5% - 25%

              产品名称
              PURESIL™
              INCI 名 典型物性指标 功能与优势 建议使用量

              载体

              黏度
              (Pa.s)

              聚合物含量
              (%)

               BSG 200

              聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              非挥发性

              聚二甲基硅氧烷

              100 000 - 400 000

              20-30

              • 皱纹遮盖
              • 成本提高
              • 延长涂抹时间
              • 持续的肤感
              • 有助于SPF提高
              5%-40%
               BSG 200S

              非挥发性

              聚二甲基硅氧烷

              60 000 - 120 000

              20-30

              BSG 5041

              非挥发性

              聚二甲基硅氧烷

              300 000 - 500 000

              20-30

              D 308

              高挥发性

              聚二甲基硅氧烷

              50 000 - 100 000

              5-10

              • 清爽细腻的肤感
              • 易于铺展
              BSG 650 DF

              聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物(和)苯基聚三甲基硅氧烷(和)硬脂基聚二甲基硅氧烷

              挥发性聚二甲基硅氧烷(和)苯基聚三甲基硅氧烷(和)硬脂基聚二甲基硅氧烷

              10 000 - 60 000

              5-10

              • 增强光泽
              • 持久滋润的肤感
              • 良好的与有机原料的相容性
              BSG 250

              环五聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              非挥发性聚二甲基硅氧烷(和)挥发性D5

              100 000 - 400 000

              20-30

              • 柔软粉滑的肤感
              • 皱纹遮盖效果
              BSG 350

              环五聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              环五聚二甲基硅氧烷

              20 000 - 60 000

              5-10

              • 爽滑的肤感
              • 无残留
               BSG 5040

              环五聚二甲基硅氧烷

              350 000 - 550 000

              10-20

              • 皱纹遮盖效果
              • 粉滑的肤感
              • 增稠作用
              • 无残留
              • 哑光效果
              CHM01

              环己硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              环己硅氧烷

              120 000 - 300 000

              20-30

              • 不油腻的肤感
              • 相比与D5做载体,更长的涂抹时间
              ORG01

              C13-15 烷(和)聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              天然来源的烷烃

              120 000 - 300 000

              10-20

              • 自然可持续发展的定位
              • >80% 成分来自甘蔗
              • 有机载体的相容性
              • 有助于SPF提升
              • 可作为D5或非VOC替代
              产品名称
              Mirasil™
              INCI 名 典型物性指标 功能与优势 建议使用量

              载体

              黏度
              (Pa.s)

              聚合物含量
              (%)

              D-DMX 17

              聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              非挥发性

              聚二甲基硅氧烷

              300 000

              12

              • 超级轻盈丝滑的肤感
              • 快速吸收
              5%- 40%
              C-DMX 12

              环五聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷交联聚合物

              环五聚二甲基硅氧烷

              415 000

              12

              • 清润滋养的肤感
              • 皱纹遮盖
                产品名称
                MIRASIL™
                INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

                活性含量(%)

                HLB (计算值)

                黏度
                (mPa.s)

                折光率
                25ºC

                聚醚硅油 
                DMCO

                PEG/PPG 22/24 聚二甲基硅氧烷

                100

                13

                1800

                1,446

                • 泡沫增强和稳定剂
                • 可以用于水性护肤产品中提供轻度调理效果
                水溶性
                0,5% - 3%
                PEG 12 DM

                PEG-12 聚二甲基硅氧烷

                100

                14

                500

                1,457

                乳化剂
                C-DMP

                环五聚二甲基硅氧烷(和)PEG/PPG 18/18 聚二甲基硅氧烷

                11

                2

                < 100

                1,397

                • 硅油包水乳化剂
                • 存留型护发配方中的通用助剂
                • 能够制成高稳定配方
                • 冷配工艺

                6%-24%

                BALANCE

                鲸蜡基PEG/PPG-10/1 聚二甲基硅氧烷

                100

                3

                1100

                1,436

                • 油包水/硅油包水乳化剂
                • 少量添加即可保持配方稳定
                • 冷配工艺
                • 可制成从清爽到稠厚的不同质地

                1%-3%

                  产品名称 INCI 名 典型物性指标 主要特点与优势 建议使用量

                  载体

                  黏度
                  (mPa.s)

                  树脂含量
                  (%)

                  PURESIL™  TMS DM 30

                  聚二甲基硅氧烷(和)三甲基硅烷氧基硅酸酯

                  非挥发性

                  聚二甲基硅氧烷

                  400 - 1 000

                  33

                  • 成膜能力
                  • 颜色保护效果
                  1-10%

                  PURESIL™ TMS IDD 50

                  三甲基硅烷氧基硅酸酯(和)异构十二烷

                  异构十二烷

                  <50

                  50

                  1-5%

                  MIRASILTM MSR 88*

                  三甲基硅烷氧基硅酸酯

                  /

                  White powder

                  100

                   
                    产品名称
                    MIRASIL™
                    INCI 名 典型物理性能 功能与优势 建议使用量

                    外观

                    活性含量(%)

                    平均粒径

                    Micropearl 40

                    聚甲基倍半硅氧烷

                    白色粉末

                    100

                    4 µm

                    • 哑光柔焦效果
                    • 良好的润滑性能
                    • 防水性
                    • 柔软顺滑的肤感
                    • “滚珠”效果
                    • 吸油效果

                    0.2% - 10%