有机硅,护发产品的超级功能成分

世界各地的消费者都有其理想的护发产品。需要保养的发质类型各异,还要考虑到环境因素和不同化学处理方法(染发、烫发和拉直),日常修饰和热定型造成的不同程度和类型的损伤。

产品设计师面临着产品创新的挑战,以改善头发的可管理性、赋予光泽、控制大小并防止受损。

有机硅天然具有低的表面能,高的气体渗透性(透气性)和优异的热稳定性。因此,有机硅在减少纤维间摩擦、增加柔软度、赋予疏水性(防水性)以及健康无损头发的所有特性方面优于许多碳基材料。

自1970年代以来,有机硅已广泛用于护发产品中。它们可在多种产品中提高性能,例如洗发水(标准和无硫酸盐)、冲洗和免洗型护发素、发膜、发油、防卷精华液、光亮喷雾、润发油等。有机硅为护发带来大量的好处:易于缠结、光滑、光泽、防卷曲、保护、防紫外线和防颜色、修复损伤和缩短干燥时间。

我们提供的产品

埃肯有机硅提供了大量有机硅产品来帮助产品设计师满足市场需求和发展趋势,我们的产品包括:

  • 粘度为2cst至500,000 cst的聚二甲基硅氧烷流体,涵盖各种不同的挥发性
  • 硅凝胶,与各种挥发性或不挥发的有机硅和非有机硅载体混合
  • 氨基硅油和硅油乳液
  • 苯基改性有机硅:苯基三甲硅油,二苯基二甲硅油等
  • 特种有机硅:胺改性的有机硅,烷基官能的有机硅
  • 硅油乳化剂:硅油乳化剂中的水,硅油和油乳化剂中的水等
  • 有机硅弹性体凝胶,适用于各种载流体,从挥发性到非挥发性,从有机硅到天然有机衍生物的载体
  • 挥发性和不挥发的载体中有机硅树脂成膜剂

为什么选择埃肯有机硅作为护发产品的合作伙伴?

我们不止于当前已有产品,还将持续推出新产品以支持客户进行创新并改善可持续性。我们经验丰富的员工和最先进的应用实验室可以帮助您创造下一个创新产品。

您可以使用我们的护发产品选择指南,并可联系您所在地区的专家和分销合作伙伴以获取更多信息。

护发产品选择指南

    产品名称
    MIRASIL™

    INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

    黏度25 °C (mm2/s)

    密度
    25 °C

    折光率
    25 °C

    闪点 (°C)

    CM5 HP

    环五聚二甲基硅氧烷

    3.9

    0.95

    1,395

    80

    • 高挥发性
    • 无VOC化妆品载体
    • 与大多数化妆品原料兼容,使用方便
    • 瞬时修复
    • 提高湿梳效果
    • 发感轻盈
    • D4含量<0.1%               

    1-50%

    DM2

    聚二甲基硅氧烷

    2.0

    0.87

    1,391

    85

    • 低粘度线性甲基硅油
    • 无VOC化妆品载体
    • 与大多数化妆品原料兼容,使用方便
    • 瞬时修复
    • 提高梳理性
    • 发感清爽不粘腻
    • 赋予丝滑柔软的触感
    • D4, D5, D6 含量<0.1%
    0.5-50%

      产品名称
      MIRASIL™

      INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

      黏度25 °C (mm2/s)

      密度
      25 °C

      折光率
      25 °C

      闪点 (°C)

      DM 5

      聚二甲基硅氧烷 5 0.92 1,396 130
      • 低到中等黏度的线性甲基硅油
      • 高铺展性的化妆品载体
      • 提高梳理性
      • 发感清爽不粘腻
      • 赋予丝滑柔软的触感
      • D4, D5, D6 含量<0.1%
      0.1-5%

      DM 10

      10 0.93 1,398 > 180

      DM 350

      350 0.97 1,403 300

      DM 1000

      1000 0.97 1,403 300

      DM 60 000

      60 000 0.97 1,404 300
      • 提高梳理性
      • 持久的丝滑柔软触感
      • 提高光泽性
      • 高含量存留和洗去型产品均适用
      0.1 - 5%

      DM 300 000

      300 000 0.97 1,404 300
        产品名称
        MIRASIL™
        INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量
        活性含量
        (%)
          载体 黏度
        (mPa.s)
                                                          挥发性载体
         C-DM 环五聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷 30  

        环五聚二甲基硅氧烷

        3000
        • 极佳的头发梳理性
        • 持久的顺滑柔软的触感
        • 高光泽性
        • 头发修复效果
        • 优异的滑感
        • 低量高效的头发护理
        0.5- 10%
         C-DMB 15  

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
        C-DM 2022* 15  

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
         C-DML 15  

        环五聚二甲基硅氧烷

        6000
        C-DML LV 11  

        环五聚二甲基硅氧烷

        1750
        C-DML MV 12  

        环五聚二甲基硅氧烷

        2500
         C-DML HV 16  

        环五聚二甲基硅氧烷

        7000
         C-DML 1022* 15  

        环五聚二甲基硅氧烷

        6500
        C-DML 1022 HV* 18  

        环五聚二甲基硅氧烷

        9000
         非挥发性载体
         D-DMB 聚二甲基硅氧烷 15   聚二甲基硅氧烷 3300 • 极佳的头发梳理性
        • 持久的顺滑柔软的触感
        • 高光泽性
        • 头发修复效果
        • 优异的滑度和柔软度
        •低量高效的头发护理
        • 非D5载体的选择
        0.5- 10%
        D-DML 聚二甲基硅氧烷(和)聚二甲基硅氧烷醇 12   聚二甲基硅氧烷 4500
         D-DML LV 12  

        聚二甲基硅氧烷

        1500
        D-DML MV 20  

        聚二甲基硅氧烷

        10 500
         D-DML HV 16  

        聚二甲基硅氧烷

        8500
        D-DML 1032* 16   聚二甲基硅氧烷 4800

        * 仅在亚太地区销售

          产品名称
          MIRASIL™
          INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量
          活性含量
          (%)
          载体 黏度
          (mPa.s)
          折光率
          25ºC
                                                          苯基硅油

          PTM

          苯基聚三甲基硅氧烷 

          /

          /

          22

          1 459

          • 与有机原料广泛兼容
          • 高光泽性
          • 肤感清爽丝滑不粘腻
          • 减轻防晒剂带来的粘腻感

          0.5%- 10%

          苯基硅胶混合物

          P-DPDM

          苯基聚三甲基硅氧烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

          15

          苯基聚三甲基硅氧烷

          12 500

          1 454

          • 持久光泽
          • 优异的滑度
          • 持久的光滑柔软的肤感 

          2% -  10%

          C-DPDM

          环五聚二甲基硅氧烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

          15

          环五聚二甲基硅氧烷

          2 000

          1 404

          BRIGHT

          C15-19 烷(和)二苯基聚二甲基硅氧烷

          20

          C15-19 烷

          1 500

          1 444

          •  持久的丝滑柔润的肤感
          •  长效保湿,持久光泽

          0,5% -  5%

          SERUM

          环五聚二甲基硅氧烷(和)C15-19 烷(和)聚二甲基硅氧烷醇(和)二苯基聚二甲基硅氧烷(和)丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷

          18

          环五聚二甲基硅氧烷(和)C15-19烷

          800

          1 410

          •  一种独特优化的多功效精油配方
          •  提供了光滑柔软和光泽的肤感
          •  有助于物理防晒剂的分散

          5% - 25%

            产品名称
            MIRASIL™
            INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量
            密度
            25ºC
            折光率
            25ºC
            黏度
            (mPa.s)
            氨基硅油
            ADM 403 氨端聚二甲基硅氧烷 0,98 1,408 325
            • 极佳的颜色保护效果
            • 热保护
            • 柔软轻盈的感觉
            • 针对受损头发的强效修复
            • 持久的调理性
            0.5-5%
            ADM 211 0,98 1,407 1100
            ADME-NP 氨端聚二甲基硅氧烷(和)十三烷醇聚醚-6 1,00  - <2000 2-10%
            AT1801* 双-氨丙基聚二甲基硅氧烷  - 1,404 19 000 0.5-5%
            ADM 8010* 氨端聚二甲基硅氧烷  -  - 1100
             ADM 4003*  -  - 500
            HALS硅油 (位阻胺光稳定剂)  
            ADMH 395 丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷 0,98 1,407 10 000
            • 独特的氨基硅油处理技术
            • 优异的颜色保护效果
            • 热保护
            • 柔软轻质的触感
            • 针对受损发质的强效修复
            • 提供优异的梳理性
            • 耐黄变
            0.5-5%
            ADMH 3900 0,98 1,407 90 000
            ADMH 403 0,98 1,408 250
            ADMH B 100 C15-19 烷(和)丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷 0,88 1,428 2000 0.5-10%
             ADMH-E125 丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷(和)十三烷醇聚醚-6  1,00  - <2000 2-10%
            烷基硅油
            CAPRYLYL TSO 辛基聚甲基硅氧烷 0,84 1,413 4 mm²/s
            • 中等挥发速率
            • 帮助提高植物油脂的铺展性
            • 肤感清爽
            • 中等滑度
            1-10%
            CETYL DM 鲸蜡基聚二甲基硅氧烷 0,90 1,434 280
            • 与化妆品成分广泛兼容,使用方便
            • 提供优异的梳理性
            • 顺滑效果
            • 光泽度提升
            • 滑感改善
            1-10%
            STEARYL DM 硬脂基聚二甲硅氧烷  -  - 150 (40°C) 1-5%

            * 仅在亚太地区销售

              产品名称
              MIRASIL™
              INCI 名 典型物理性能 主要特点与优势 建议使用量

              活性含量(%)

              HLB (计算值)

              黏度
              (mPa.s)

              折光率
              25ºC

              聚醚硅油 
              DMCO

              PEG/PPG 22/24 聚二甲基硅氧烷

              100

              13

              1800

              1,446

              • 泡沫增强和稳定剂
              • 可以用于水性护肤产品中提供轻度调理效果
              水溶性
              0,5% - 2%
              PEG 12 DM

              PEG-12 聚二甲基硅氧烷

              100

              14

              500

              1,457

              乳化剂
              C-DMP

              环五聚二甲基硅氧烷(和)PEG/PPG 18/18 聚二甲基硅氧烷

              11

              2

              < 100

              1,397

              • 硅油包水乳化剂
              • 存留型护发配方中的通用助剂
              • 能够制成高稳定配方
              • 冷配工艺

              6%-24%

              BALANCE

              鲸蜡基PEG/PPG-10/1 聚二甲基硅氧烷

              100

              3

              1100

              1,436

              • 油包水/硅油包水乳化剂
              • 少量添加即可保持配方稳定
              • 冷配工艺
              • 可制成从清爽到稠厚的不同质地

              1%-3%

                产品名称 INCI 名 典型物性指标   主要特点与优势 建议使用量

                载体

                黏度
                (mPa.s)

                树脂含量
                (%)

                折光率
                25ºC

                PURESIL™  TMS DM 30

                聚二甲基硅氧烷(和)三甲基硅烷氧基硅酸酯

                非挥发性

                聚二甲基硅氧烷

                400 - 1 000

                33

                1.4065 - 1.4085

                • 成膜能力
                • 颜色保护效果
                1-10%

                PURESIL™ TMS IDD 50

                三甲基硅烷氧基硅酸酯(和)异构十二烷

                异构十二烷

                <50

                50

                1.4160 - 1.4200

                1-5%

                MIRASILTM MSR 88*

                三甲基硅烷氧基硅酸酯

                /

                White powder

                100

                /

                0.5-3%

                * 仅在亚太地区销售

                  产品名称

                  MIRASIL™

                  INCI 名 典型物性指标 主要特点与优势 建议使用量

                  硅含量%

                  黏度
                  (mPa.s)

                  甲基硅油乳液
                  Emul 6518 聚二甲基硅氧烷(和)椰油酰胺丙基甜菜碱(和)C12-13 链烷醇聚醚-3(和)瓜儿胶羟丙基三甲基氯化铵 65 10000
                  • 提高头发干、湿的梳理性
                  • 热保护效果
                  • 用后头发柔软顺滑
                  • 针对受损头发的修复作用
                  • 应用:洗发水、护发素
                  2- 5%
                   Emul 6516 聚二甲基硅氧烷(和)月桂醇聚醚-4(和)月桂醇聚醚-23 60 7000 2- 5%
                  Emul 6550 聚二甲基硅氧烷醇(和)十三烷醇聚醚-12(和)十二烷基苯磺酸TEA盐 50 <1000 0.5- 5%
                  Emul 6520 聚二甲基硅氧烷醇(和)十三烷醇聚醚-3(和)十三烷醇聚醚-20 60 <1000 0.5- 5%
                  Emul 6788 聚二甲基硅氧烷(和)氨端聚二甲基硅氧烷(和)月桂醇聚醚-4(和)月桂醇聚醚-23(和)聚季铵盐-10 60 25000 0.5- 5%
                  Emul 6833 聚二甲基硅氧烷(和)十三烷醇聚醚-6(和)椰油基葡糖苷 60 10000 0.5- 5%
                  氨基硅油乳液
                  Emul 6905 氨端聚二甲基硅氧烷(和)十三烷醇聚醚-6 35  -
                  • 柔软的触感
                  • 针对受损发质的修复效果
                  • 优异的调理性
                  • 易于梳理
                  0.5- 5%
                  Emul 6970 氨端聚二甲基硅氧烷(和)十三烷醇聚醚-12(和)西曲氯铵 35  - 0.5-10%
                  ADMH-E 236 丙氧基四甲基哌啶基聚二甲基硅氧烷 (和)十三烷醇聚醚-5(和)十三烷醇聚醚-12 36 150
                  • 独特的氨基硅油技术
                  • 优异的颜色保护效果
                  • 热保护效果
                  • 轻柔的触感
                  • 低黄变
                  • 针对受损发质的修复效果
                  • 易于梳理
                  1-7%